1214日,山西省地震局组织召开2021年度市级地震业务考核与工作座谈会议,各市应急管理局、防震减灾中心负责人及相关业务人员共40余人参加会议,省地震局党组书记、局长陈宇坤出席会议并讲话,党组成员、副局长郭君杰主持会议。

会议对照年度考核工作细则,围绕地震监测预报、震害防御、公共服务、地震响应、其他工作等五方面工作,逐一听取各市目标完成情况汇报,就进一步健全完善地方防灾减灾救灾体制机制进行研讨,交流主要经验、存在问题和工作建议。

陈宇坤充分肯定2021年各市防震减灾工作取得的成绩,强调要统一思想、提高政治站位,深刻认识当前我省防震减灾工作面临的新形势,清醒认识存在的短板,准确把握新时代防震减灾事业发展思路,切实增强信心、锐意进取,以编制市级“十四五”防震减灾规划、推进地震预警和风险防治重点工程等工作为抓手,不断夯实基层工作基础,扎实做好2022年防震减灾各项工作。

省地震局办公室、监测预报与科技处、震害防御处及有关事业单位负责人参加会议。