9月8日,山西省地震局召开青年理论学习小组扩大会暨青年干部代表座谈会。局党组书记、局长陈宇坤出席会议并讲话,局办公室、人事教育处、机关党委负责人参加。

会上,参会人员集体学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,以“未来属于青年,希望寄予青年”为主题开展了交流研讨,并听取了青年干部对防震减灾工作的意见建议。

会上,青年干部结合党史学习教育回顾党的艰辛历程,领悟伟大建党精神,立足本职岗位谈收获谈发展。大家踊跃发言、畅所欲言,交流所学所悟,为新时代防震减灾事业积极建言。

会议强调,广大青年职工要深入学习领会习近平总书记“七一”讲话对青年干部的重要意义,牢记习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的殷殷嘱托,深刻认识青年干部在新征程中勇担重任的时代使命。

会议要求,广大青年职工要进一步提高政治站位、坚定理想信念、提升能力素质、勇于担当作为,要把总书记重要讲话精神和党史学习教育结合起来,坚定“四个自信”,用自己的实际行动去践行初心使命,让青春在新时代山西防震减灾事业高质量发展中绽放更绚烂的光彩。