91日至3日,中国地震局党组成员、副局长倪岳伟一行在山西省地震局调研防震减灾工作。

调研期间,倪岳伟听取山西省地震局党组书记、局长陈宇坤工作汇报,实地调研地震预警项目建设及地震灾害风险防治两项重点工程进展,开展地震应急演练检查;指导山西省地震局党组会议,就落实“十四五”防震减灾规划、观测环境保护等工作提出意见;赴基层联系点山西省震灾风险防治中心党支部参加支部活动,就加强党建和业务工作融合、深化改革等方面与党员干部座谈交流。

倪岳伟对山西省地震局防震减灾工作给予肯定。他强调,要坚持“人民至上、生命至上”,认真落实中国地震局党组“四句话”业务发展思路和“五个坚持”自身建设要求,牢固树立“震情第一”观念,全面加强震情监视跟踪和地震应急准备,加快地震预警项目与地震灾害风险防治两项重点工程建设,推动“十四五”防震减灾规划重点项目尽快落地,深入开展党史学习教育,持续深化改革,不断推进新时代山西防震减灾事业高质量发展。

中国地震局震害防御司有关负责同志陪同调研。