823日,山西省地震局党组书记、局长陈宇坤带队赴省财政厅调研,与省财政厅党组书记、厅长武志远及相关处室负责人进行座谈。双方就紧抓山西转型综改历史机遇,落实《山西省十四五防震减灾规划》,系统提升省级地震监测站网能力,加快实施地震灾害风险普查项目,提供高水平防震减灾公共服务等方面进行了深入交流。

陈宇坤对省财政厅长期以来给予防震减灾工作的大力支持表示感谢,对全省当前震情形势和我局预算管理、重大项目进展等情况进行了介绍。他指出,当前省地震局深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,积极落实“十四五”防震减灾规划,稳步推进各项工作,下一步将在省财政厅支持下继续强化预算管理,积极推进重点项目实施,用好财政资金,确保资金效益。

武志远对陈宇坤一行表示欢迎,对省地震局近年来重点项目实施、财务管理、预算改革等方面取得的成效表示肯定。他表示,省财政厅将继续发挥好财政对防震减灾工作的保障作用,支持省地震局落实好十四五防震减灾规划,为全省防震减灾事业高质量发展提供保障。

局机关相关部门负责人参加调研。