重温百年党史、凝聚奋进力量。730日,山西省地震局组织党员干部到省展览馆参观不忘初心、牢记使命——山西省庆祝中国共产党成立100周年图片展。局党组书记、局长陈宇坤等近100名党员干部参加。

图片展以不忘初心、牢记使命为主题,通过牢记嘱托”“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时”“改革开放新时期”“中国特色社会主义进入新时代五个部分780余张图片、图表,系统、全面、准确地呈现了在中国共产党领导下山西人民砥砺奋进的光辉历程、重大成就和宝贵经验。其中有毛泽东同志亲笔题写的“晋察冀边区抗日模范根据地”书名手稿,习近平总书记视察山西时的珍贵照片,老一辈无产阶级革命家在山西开展革命斗争的历史影像,不同历史时期山西党组织情况介绍,刘胡兰烈士英勇就义的油画,右玉县委书记的先进典型群像,大泉山的旧貌新颜,山西第一个开发区、第一条双线电气化重载运煤专线、第一条高速公路等多个“山西第一”,山西资源型经济转型发展历程,我省国民经济和社会发展第十四个五年规划及2035年远景目标纲要……一张张珍贵照片,再现一段段光辉历史,深刻反映出中国共产党在山西百年奋斗的峥嵘岁月,集中展示了中国共产党领导下山西人民进行社会主义革命、建设、改革的巨大成就。大家沿着展厅路线依次参观,认真听取生动讲解,不时询问有关情况,积极交流心得体会,深刻感悟中国共产党人砥砺奋进的初心和使命。

参观结束后,面向鲜红的党旗,陈宇坤带领党员举起右拳重温入党誓词,庄严宣誓牢记初心使命、持续接力奋斗,奋力谱写新时代山西防震减灾事业的坚定决心和坚强信心。