610日,山西省地震局召开国家地震烈度速报与预警工程山西子项目“百日攻坚”工作启动会,会议旨在统一思想,凝心聚力,全力确保9月底前初步形成省地震烈度速报与预警能力。项目领导组组长、山西省地震局党组书记、局长陈宇坤出席会议并讲话,会议由项目领导组副组长、山西省地震局副局长田勇主持,党组成员郭君杰、万亮出席会议。

会上,项目实施单位介绍了地震预警工程“百日攻坚”的总体计划安排、工作进展、存在问题以及保障条件,机关有关部门和省地震台、信息中心、应急中心、临汾站等实施部门做了工作部署和表态发言。

会议强调,一要统一思想,提高政治站位,充分认识按期完成地震预警工程的极端重要性,从党中央、国务院,应急部、中国地震局到省委省政府都高度重视地震预警工程,面对党和人民日益迫切的期望,面对山西复杂的震情形势,要借鉴先行先试单位的先进经验,通过100天的攻坚取得突破性进展。二要积极行动,全力开展地震预警工程“百日攻坚”活动,实施组要精心组织,做好统筹协调,认真履职尽责、合力攻坚。三要确保“百日攻坚”目标任务安全高质量完成,善作善成,把预警项目做成标杆工程。四要加强管理,强化监督,把预警工程做成干净、廉洁工程的典范。

田勇作总结并要求各部门按照局党组部署,认真传达会议精神,明确责任分工,确保攻坚目标和责任落实到人,要提前谋划,倒排工期,全局上下尽快形成“百日攻坚”的氛围、攻坚克难的激情,确保如期完成国家预警工程。

预警项目领导组、机关各部门、直属各事业单位参加会议,各中心站通过视频参加会议。