519日下午,山西省地震局召开2021年全面从严治党工作会议,总结2020年全面从严治党工作,部署2021年重点任务。局机关、事业单位处级以上干部主会场参会,中心站领导班子成员视频参会。党组成员、纪检组长万亮做工作报告,局党组书记、局长陈宇坤出席会议并讲话。

陈宇坤强调,要认真学习十九届中央纪委五次全会精神,深刻把握全面从严治党的新形势新任务;要坚持以完善全面从严治党工作格局为重点,上下联动、系统布局;要坚持以全面落实中国局党组巡视整改为契机,靶向发力、精准破局。

陈宇坤要求,全局各部门(单位)要系统施治、标本兼治,继续推动全面从严治党工作高质量发展。要以政治建设为统领,扎实践行“两个维护”,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要着力健全完善监督体系,贯通融合各类监督,不断增强监督治理效能;要持之以恒纠治“四风”,切实优化工作作风;要高标准加强干部人才队伍建设,为事业发展提供不竭动力。

全面从严治党工作会是在局党组深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会部署,认真贯彻国务院第四次廉政工作会议精神,落实应急管理系统党风廉政建设工作会议和中国地震局党组全面从严治党工作会议要求召开的一次重要会议,对于我局进一步压实管党治党政治责任,以管党治党新成效推动“十四五”开好局起好步具有重大意义。