114日,晋城市防震减灾中心召开全体干部职工大会,宣布市委、市政府中心主要领导调整的决定。郭向奎同志任市应急管理局党委委员、市防震减灾中心主任

  市委常委、常务副市长陈望远出席会议并作重要讲话市委组织部部务委员柴高原宣读任职决定

  郭向奎作表态发言。他表示,十分感谢组织的培养和信任,坚决服从组织安排。新的岗位,新的任务,更是新的考验和新的挑战,将始终践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的理念,时刻保持勤勉敬业的奋斗姿态和争先进位的强劲态势,带领防震减灾战线的干部职工开拓进取奋发作为为推进全市高质量发展作出新贡献,绝不辜负组织的信任和重托。

  陈望远在讲话中指出,这次调整,是市委、市政府立足全市防震减灾事业长远健康发展,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了对全市应急管理和防震减灾工作的重视和支持。郭向奎同志讲政治、顾大局,规矩意识强,开拓创新,担当实干,执行力强,是一名综合素质比较高的党员领导干部

  陈望远对全市防震减灾工作提出四点意见:一是突出政治引领。防震减灾中心的党员领导干部要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央、省委、市委决策部署落到实处。二是主动担当作为。要紧紧围绕全市发展大局,按照全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城的目标要求,主动融入大应急管理体系,不断提高全市地震灾害风险防御能力。三是注重团队协作。时时处处从大局出发,个人服从组织,个性服从党性,真正成为政治上志同道合、肝胆相照的好同志,成为工作上密切配合、互相补台的好帮手。四是加强自身建设。市防震减灾中心领导班子要以身作则,率先垂范,严守党的政治纪律和政治规矩,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”的要求。