安全无小事,警钟需长鸣。为了进一步普及防地震小知识,强化全校师生的安全意识,掌握应急避震的正确方法,熟悉震后校区紧急疏散的程序和路线,提高全体教职工对突发事件的应急反应能力。202217日上午,蒲县东关小学组织全校师生进行了地震应急疏散演练,确保在地震来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行。

  演练前,学校成立了地震应急演练领导小组,制定了详细的方案,在全体教师大会上对教职工进行防地震安全演练活动部署,明确人员职责和分工,确保本次活动安全、有序地开展。

  警报突然响起,老师迅速组织学生躲在桌子底下以及三角区域等安全的位置紧急避险,孩子们双手护头,躲在桌底,等待警报解除。第二次安全疏散警报呜呜响起,各班老师立即组织学生沿着指定的疏散路线,快速有序地撤离教室,安全疏散到操场集合点。整个过程秩序井然,师生都投入其中。各班老师组织学生按预定的疏散路线迅速有序地撤离到操场安全地带,老师们首先安抚孩子们的情绪,然后各班班主任清点并报告班级人数,安全逃生人数,确保所有孩子的安全。