7月14-16日山西地震台副台长闫计明、研究员张淑亮、高级工程师王霞一行三人到临汾就我市地震宏观观测情况进行查,并开展《地震宏观观测及信息上报要求》标准调研临汾市防震减灾中心主任霍拥军陪同,监测预报科尧都区防震减灾中心、尧都区金殿镇政府相关人员参加调研。
  调研组首先到尧都区金殿镇北杜村鱼塘、三景村牛场、官磑村猪场三个宏观观测点实地查看,重点对观测点的实际运行流程、日常管理、异常上报等工作进行随后到金殿镇政府就宏观观测点的建设、审批、管理及防震减灾助理员的工作等方面进行了座谈,金殿镇政府党委书记、分管防震减灾的副镇长参加座谈

  实地调研结束后,在临汾市防震减灾中心召开了《地震宏观观测及信息上报要求》地方标准调研会。会上,临汾市防震减灾中心、尧都区防震减灾中心就标准的合理性、可执行性、科学性、逻辑性等方面与调研组进行了深入交流,并提出了修改意见

  调研组认为,临汾市高度重视地震宏观观测网的建设和管理,支持力度大,财政保障到位,各级地震主管部门做了大量的工作,为地震监测预报提供了有效的支撑。此次调研,为山西省地震局出台地方标准提供了诸多具有现实意义的基层建议,为增强标准的可执行性具有十分重要的意义。

查阅地震宏观观测点上报资料

召开地方标调研会