2021年3月25日,长治市防震减灾中心召开全市地震系统工作会,部署2021年防震减灾重点工作。各县区防震减灾中心(地震工作部门)负责人和中心全体工作人员出席会议。会议由市防震减灾中心副主任王子吉主持。 

会上,王子吉部署了2021年工作要点,强调在新的一年要切实加强党的建设,全面落实党风廉政建设和意识形态责任制,扎实开展地震监测预报工作、重点推进地震灾害防御工作、加强地震应急能力建设,并就下步工作开展提出几点要求:一是按时向上级主管部门汇报防震减灾工作开展情况,二是狠抓业务能力建设,三是自觉把防震减灾工作纳入大应急体系。

各县区防震减灾中心(地震工作部门)负责人结合防震减灾工作实际,对当前防震减灾工作存在的问题和下步工作打算进行深入交流,市防震减灾中心监测科科长李芳、震防科科长成志丽结合年度工作要点,进一步明确业务工作具体要求。

中心主任张阳平作总结发言,指出2021年是“十四五”开局之年,是防震减灾事业在深入研判发展形势的基础上,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要一年,各县区要积极提升监测预报预警、灾害风险防治和应急救援保障能力。一是树立责任意识、作为意识和克难意识,增强推进防震减灾工作的主动性;二是围绕目标任务,大力加强台站标准化建设、示范创建和地震应急机制建设;三是坚持目标导向,强化工作调研、工作指导和检查督导。