12月29日上午,山西省地震党组召开党组理论学习中心组第12次会议,深入学习中央经济工作会议精神习近平总书记在中央政治局三十五次集体学习时的重要讲话精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目,围绕省委十二届二次全体会议暨省委经济工作会议部署安排,进一步明确明年我省防震减灾工作方向,为山西全方位推进高质量发展贡献力量。党组书记、局长陈宇坤主持会议并讲话,班子成员,机关各部门主要负责人参会。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,内容丰富、内涵深刻,具有很强的前瞻性、指导性,是明年全国经济工作的根本遵循。省委十二届二次全会暨省委经济工作会议深入贯彻落实中央经济工作会议精神,对明年全省全方位推进高质量发展进行了安排部署,为山西防震减灾工作指明了发力方向。

会议强调,全体党员干部要把学习中央经济工作会议精神和省委全会精神作为当前一项重大政治任务,围绕服务山西经济社会发展目标任务主动融入山西经济社会发展大局,立足“十四五”防震减灾规划,加快推进重点项目落实落地。聚焦主责主业,强化震情监视跟踪,扎实做好“冬奥会”“两会”等重大活动地震安全保障,加快实施“十四五”规划重点项目,全力推进地震预警工程试运行和地震灾害风险防治重点工程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。