12月28日下午,山西省地震局召开2022年元旦春节节前廉政提醒暨警示教育视频会,通报典型案例并对各部门(单位)主要负责人进行节前廉政提醒。局机关、事业单位主要负责人在九楼会议室参会、中心站主要负责人视频参会,党组成员、纪检组长万亮出席会议并讲话。

  会议传达了中共中央纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》及中国地震局《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》等文件要求,并对“中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题”进行了通报。
  
  万亮强调,各部门(单位)负责人要认真贯彻落实上级文件要求,以案为鉴,切实履行“一岗双责”,带头扛起党风廉政建设责任,带头落实中央八项规定精神,认真履职尽责,扎实做好震情监视跟踪研判和北京冬奥会地震安全保障服务工作,认真做好值班值守和应急备勤工作,毫不松懈做好疫情防控和安全生产工作,真心真情做好关心群众和走访慰问工作,积极引导全局干部职工过一个廉洁安全祥和的节日。
  万亮要求,临近元旦假期,各部门(单位)主要负责同志要将此次提醒谈话的精神传达至每位干部职工。同时,纪检室要加大监督执纪力度,重点围绕疫情防控、安全生产等方面,驰而不息纠正群众举报和监督检查中发现的违规违纪问题,严防四风问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。