72日,山西省地震局各党支部分别召开支部学习会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并进行党史学习教育集中学习。局党组同志以普通党员身份分别参加了所在支部的学习交流。

局党组书记、局长陈宇坤、一级巡视员郭星全参加机关第一支部的学习,陈宇坤领学了习近平总书记重要讲话精神,并交流了学习体会。陈宇坤指出,庆祝大会场面庄严、气势恢宏、震撼人心,向全世界展示了我们党波澜壮阔的百年荣光,展示了中国人民自信从容、昂扬向上奋进新时代的精神风貌。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、博大精深、铿锵有力,全面回顾了党的百年奋斗历程,指出为了实现中华民族的伟大复兴,中国共产党带领全国人民创造了一系列伟大成就;总结凝炼了伟大建党精神,强调指出了以史为鉴、开创未来必须全面贯彻坚持的宝贵经验与重大原则。习近平总书记同时向全体中国共产党员和青年发出了号召,为我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向。讲话催人奋进,令人热血澎湃,多次被天安门广场上热烈的掌声和欢呼声打断,反映了全体共产党员和中国人民的共同心声。

陈宇坤在学习会上强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合实际,扎实开展学习研讨活动,要从党的百年奋斗历史中汲取奋进力量;要继续深入开展党史学习教育,以史明鉴,用实际行动践行党的初心使命。

参加各支部学习的其他党组成员与参会的部分同志结合各自学习体会作了交流发言。全体党员同志一致表示,要认真领会习近平总书记重要讲话所蕴含的深刻内涵,铭记党的历史,坚定理想信念,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,作为防震减灾事业工作者,以扎实的工作作风奉献防震减灾事业,忠实践行“两个维护”。

各支部还集中学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、《中国共产党简史》有关章节内容。