3月12日,山西省地震局召开党史学习教育动员大会。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学思崇德、学史力行,推动山西防震减灾事业高质量发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

会议宣读了《山西省地震局党史学习教育实施方案》,从总体要求、学习内容、进度安排、学习方式、组织领导等方面,对我局党史学习教育进行了总体部署。

局党组书记、局长郭星全在动员讲话中指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。对我们从党的非凡历程中感悟马克思主义真理力量和实践力量,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神的科学性、真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断深化防震减灾规律认识,提高防震减灾能力和水平。

郭星全强调,要聚焦“学史明理”,着力夯实理论基础,坚持把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,不断深化对马克思主义蕴涵的真理力量、实践力量的认识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思发展的新境界,为新时代、新征程提供了科学指引的认识,不断提高广大党员干部思想理论水平。要聚焦“学史增信”,着力提升战略定力,更加自觉地着眼党和国家事业发展大局,更加自觉地推进防震减灾事业高质量发展,坚决把党中央决策部署落实到山西防震减灾各领域各层面。要聚焦“学史崇德”,着力传承红色文化。从山西红色革命精神中汲取力量,大力传承弘扬抗震救灾精神,不断增强党的意识、党员意识,不断践行党的宗旨,保持为民本色。要聚焦“学史力行”,着力解决急难愁盼问题。深入开展“我为群众办实事”活动,把解决问题作为检验党史学习教育成效的重要标志,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,着力解决一批制约我局事业发展的“卡脖子”问题,着力解决干部职工“急难愁盼”问题。

党组班子成员、各部门、各单位负责人和各支部党员干部在主会场参会,各中心站通过视频参加会议