1月29日上午,山西省地震局召开2021年全省震情监视跟踪和应急准备工作部署会议,省局相关部门负责人在现场参加会议,各中心站负责人和内设机构负责人、各市防震减灾中心分管领导和相关科室负责人视频参加会议。山西省地震局党组成员、副局长田勇出席会议并讲话。 

  会议深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,贯彻落实2021年全国震情监视跟踪和应急准备工作部署会议要求,专题研究部署2021年全省震情监视跟踪和应急准备工作。会议听取了《山西省2021年度震情形势报告》,对《山西省2021年度震情监视跟踪和应急准备工作方案》进行了任务分解,对《山西省地震局党组贯彻落实<中国地震局党组关于进一步加强地震监测预报工作的实施意见>年度重点任务清单》进行了部署安排。 

  田勇指出,山西省地震系统各单位各部门要按照会议工作部署,全力做好2021年震情监视跟踪和应急准备各方面工作。一是高度重视,重新认识和审视新时代下的防震减灾工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面履行震情跟踪和应急准备各项职责任务。二是措施落地,按照“方案”和“清单”的要求把工作抓实抓细,积极主动推进各项工作措施落实,发挥好督查检查作用。三是加强联动,做好上下和横向的沟通协调工作,确保各环节工作全面推进,共同进步。