按照《山西省科协关于选举第九次代表大会代表及推选第九届委员会委员候选人的通知》要求,山西省地震学会拟选举省科协“九大”代表1名。学会高度重视此项工作,精心组织,周密安排,及时将该文件通知转发给各会员单位,各单位积极推荐代表候选人共计10人。

2021年12月24日,学会组织召开了第八届常务理事三次会议,按照选举代表候选人的条件和有关要求,常务理事就各单位推荐的代表候选人进行了讨论,并经无记名投票选举,推选出贾建喜同志为省科协“九大”代表。

2021年12月27日,学会委托山西省地震局人事教育处开展代表人选考察工作,由人事教育处与地震学会2人组成考察组,就贾建喜同志的政治表现与作风学风、工作成效与创新业绩、个人品德与廉洁情况等方面进行谈话考察,并征求了局纪检室关于贾建喜同志的廉政方面的意见。经考察,均同意推荐贾建喜同志为山西省科协“九大”代表。

学会于2021年12月28日至2022年1月4日(5个工作日)对代表人选贾建喜同志进行了公示,公示无异议后向省科协报送推荐材料。