2021年7月22日,国家地震烈度速报与预警工程山西子项目(以下简称山西子项目)预警站点设备集成安装工程启动暨相关供应商协调会在山西省地震局召开,标志着山西子项目建设进入一个新的里程,山西地震烈度速报与预警服务能力将于今年9月份初见成效。

为确保设备集成安装的标准化、规范化、专业化,山西子项目实施负责人李冬梅在会上提出六点要求:一要高度重视。二要严密组织。三要强化质量。四要遵章守信。五要公正执法。六要确保安全。项目组就预警站点设备集成安装工程及相关档案留痕工作提出了具体要求,各供应商也就工程实施过程中可能遇到的设备接口、工期衔接以及责任划分等问题作了充分交流研讨,确保预警站点设备集成安装工程的高质高效完成。

国家地震烈度速报与预警工程山西子项目从2016年勘选,2017年初步设计,2018年正式启动实施,截至目前,81个基准站,154个基本站基础建设全部完成,5618台套设备到货率83%。