根据《山西省地震局关于中国共产党成立100周年庆祝活动安全防范保障实施方案》、《山西省地震局2021年“安全生产月”活动方案》精神,622日上午,临汾地震监测中心站分别在龙祠、长治、侯马同步组织安全生产大检查。

中心站领导班子带领安全生产员首先在龙祠开展实地检查,检查范围有值班室、职工宿舍、发电室、配电室、机房、上山通道、食堂等区域。经巡检发现通往山洞沟内废弃电线杆破裂损坏、通讯线路下方树枝搭线等安全隐患。侯马和长治也由安全生产员同步开展了安全检查,并将发现的隐患向中心站作了汇报。

发现问题后,中心站当即研究制订了隐患排除方案,并立即行动,开展整改。623日,完成了侯马供电线路下方树枝的清理工作,24日完成了龙祠破损电杆的拆除、通讯线路沿线树枝清理和排水沟内淤泥杂物的清理工作,长治完成了机房线路整理任务。

通过安全隐患排除,降低了台站安全风险,保障了工作秩序的正常开展,同时也提高了大家的安全防范意识。临汾地震监测中心站决心严格按照省局安全生产有关要求和局领导嘱托,继续加强安全生产工作,为建党100周年做好保障服务。