微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  党建发布  >  党的建设 > 正文
山西省地震局组织党员干部开展无偿献血活动
发布时间:2020-03-26     来源: 机关党委

325日下午,山西省地震局积极响应我省新冠肺炎疫情期间义务献血号召,开展了“抗疫情 捐热血”为主题的集中献血活动,局机关、直属事业单位20名在职党员干部和3名职工家属参加了此次活动。省地震局郭星全局长和市红十字会血液中心白林主任出席了活动。

  

疫情防控以来,全国临床用血需求大幅增加,血液库存告急,急需各型血液。省地震局机关党委在多次与血液中心沟通协调,积极倡议单位党员干部无偿献血,引导党员干部守初心、担使命,用实际行动助力抗疫,诠释爱心、责任与担当。

献血活动中,大家分时段陆续前往献血场地,认真填写登记表、新冠肺炎征询记录表,并经体温检测、血压测量、抽血化验等流程后,开始无偿献血,最终23名同志成功献血9200毫升。大家无偿献血后,默默地又回到自己的工作岗位,忙碌地工作起来。参加献血的同志纷纷表示,地震工作者作为人民的“守夜人”,我们在做好本职工作的同时,能以献血这样的方式践行雷锋精神,非常有意义,也希望通过献血为抗击疫情尽绵薄之力!

  此次无偿献血活动中,党员干部发挥了先锋模范和带头引领作用,他们挺身而出,勇担使命,让党旗在疫情防控战场上高高飘扬。