微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  党建发布  >  党的建设 > 正文
山西省地震局召开党组理论学习中心组第二次会议
发布时间:2020-03-26     来源: 机关党委

324日,局党组书记、局长郭星全同志主持召开党组理论学习中心组第二次会议。传达学习了全国组织部长会议精神,集中学习《关于防范化解和妥善处置群体性事件的意见》《2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》,学习落实《关于进一步规范震情信息保密工作的通知》,就学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》开展宣讲解读。局党组成员、机关和事业单位负责人参加会议。

郭星全强调指出,一是全局上下要认真学习贯彻全国组织部长会议精神,切实在强化党管干部上下功夫,不断推进班子建设,激励干部担当作为,要加大年轻党员干部选任力度和专业人才培养力度,为新时代防震减灾事业发展,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。相关部门要认真谋划,准确把握目标方向、重点任务,研究提出我局贯彻落实措施。二是认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,聚焦形式主义突出问题,提高斗争本领,把精力聚焦到本职工作上来,坚决摒弃遇到问题绕着走、不作为、慢作为问题,自觉向习近平总书记看齐、向党中央看齐,一级带着一级干、一级做给一级看,以优良作风为防震减灾事业发展保驾护航。三是认真学习贯彻机关基层组织工作条例,抓实抓细我局工作方案,进一步压实各级各部门党建工作责任,着力补齐机关基层组织短板,在深入推进防震减灾现代化建设中,不断发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  会议还就统筹做好疫情防控和防震减灾事业各项工作进行了安排。