微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  行业动态 > 正文
中国地震台网中心组织召开地震专业知识服务系统推广与交流研讨会
发布时间:2018-11-22     来源: 中国地震台网中心

1112日至15日,中国地震台网中心(以下简称台网中心)在珠海组织召开地震专业知识服务系统(以下简称地震分中心)推广与交流研讨会。来自中国地震局各直属单位、省局专家,地质、地理、林业、海洋、航天分中心项目人员共60余人参加会议,台网中心党委书记孙雄,中国地震局监测预报司信息处处长王春华参会并指导项目工作。

  会议从目的、架构、资源、网站功能和专题应用5个方面介绍了地震分中心项目情况,展示了近期成果、制定了时间进度表。据悉,地震分中心项目建设将重点着眼于知识中心的可持续发展,以用户需求为导向,深化信息服务能力,发挥总平台宣传优势、传播地震行业影响力。与会专家集中讨论,并给予项目建设意见。

  孙雄代表台网中心表示,地震分中心项目契合地震科技创新四大工程之一的智慧服务工程,是利用网络信息技术进一步提升防震减灾事业服务国家建设、服务社会能力的新探索。希望通过地震分中心共享和传承知识,实现信息从社会中来到社会中去。