微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  行业动态 > 正文
安徽省地震局与中国移动安徽公司签署战略合作协议
发布时间:2018-11-22     来源: 安徽省地震局

1116日,安徽省地震局和中国移动安徽公司在友好合作的基础上,正式签署战略合作协议。省地震局党组书记、局长刘欣,省地震局党组成员、副局长张有林,中国移动安徽公司党委书记、董事长、总经理钱力,中国移动安徽公司党委委员、副总经理陈炜和双方有关部门负责同志出席签字仪式。张有林副局长和陈炜副总经理分别代表双方签署了战略合作协议。

  刘欣在致辞中肯定了中国移动安徽公司的技术优势以及长期以来给予地震局的支持,介绍了省地震局近年来在震情应对、推进“十三五”规划等重大项目建设、实施地震科技创新等方面的工作进展。他对双方未来深化合作提出了两点希望:一是着力实现信息技术与地震业务的融合和创新发展,二是加强双方资源共享、人才互动等。

  钱力对省地震局长期以来使用安徽移动的IMS固话、互联网出口等来提升办公自动化水平表示衷心感谢。他简要介绍了公司近年来在网络方面和业务方面取得的成绩,希望双方进一步加深在现代防震减灾信息技术、数据采集、数据传输、大数据存储和分析、移动办公、应急保障等方面的合作,并承诺将提供一如既往的优质服务。

  协议的签署是深入贯彻落实中国地震局关于加强开放合作部署要求的具体举措。未来双方将更加关注信息化在防震减灾事业中的应用,着力推进大数据、应急通信保障等合作。