山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  综合信息 > 正文
山西省召开防震减灾领导组会议
发布时间:2018-02-06

 

25日,省防震减灾领导组召开会议,贯彻落实党的十九大和国务院防震减灾工作联席会议精神,总结我省2017年防震减灾工作,安排部署2018年工作。副省长贺天才出席并讲话。

贺天才指出,防灾减灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记提出的防灾减灾新理念,深刻把握新时代我省防震减灾工作面临的新形势。要做好防震减灾各项准备,有效防范地震灾害的发生;要加强应急演练,提高自救互救能力。要切实提升地震监测预测预警能力,做好震情监视跟踪和分析研判,提高预测预报的及时性和准确度。要切实提升城乡震灾防御基础能力,围绕推进城市安全发展战略和乡村振兴战略,加快“韧性城乡”建设。要切实提升地震应急处置能力和民众防震减灾意识,抓好防震减灾宣传。要切实加强组织领导,把防震减灾责任落实到位,确保各项工作取得实效。

会上,贺天才向各市下达了2018年防震减灾目标责任状,省地震局局长郭星全代表省防震减灾领导组办公室作了工作汇报,忻州市政府、省国土资源厅、省公安消防总队代表作了交流发言。

会议由省政府副秘书长高建军主持,省政府副秘书长王延峰出席,各市人民政府分管领导、省防震减灾领导组部分成员单位分管领导参加。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号