微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  政务信息 > 正文
山西省地震局召开2019年全面从严治党工作会
发布时间:2019-03-01    

201931日上午,山西省地震局召开2019年全面从严治党工作会。局机关、事业单位副处级以上干部、各地震台主要负责人参加会议。

会议传达学习了省纪委十一届四次全会精神,全面总结回顾了2018年全面从严治党工作,安排部署了2019年重点任务。党组书记郭星全提出几点要求,一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、强化责任担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、省委省政府、应急管理部、中国地震局关于全面从严治党的各项工作部署;二要认真履行全面从严治党的主体责任,严格落实“一岗双责”,层层传导压力,将全面从严治党的政治责任落实落细;三要按照好干部标准,严格规范选人用人进人工作,加强对干部的日常教育管理和监督,要管好“关键少数”,发挥领导干部的“头雁”效应,营造“一级做给一级看,一级带着一级干”的良好氛围;四要进一步建立健全廉政风险防控机制,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。

会议要求,各部门(单位)要及时传达学习会议精神,结合工作实际抓好贯彻落实,将落实成效体现到推进防震减灾事业改革发展上,体现到狠抓落实、干事创业上,体现到改进作风、担当作为上,持续推进我局全面从严治党工作向纵深发展,努力构建风清气正的良好政治生态,为我省防震减灾事业健康发展提供坚强保障。

会后,党组成员、纪检组长史宝森集中约谈了机关、事业单位和地震台主要负责人,要求一把手要正确看待手中的权力和责任,严格要求自已,自觉遵守八项规定精神;落实好民主集中制,管好班子,带好队伍;要做到公平公正,处理好工作中的亲情友情等关系,努力构建风清气正的良好政治生态;深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,认真查找工作中存在的突出问题,加强部门之间的协调配合,破除形式主义、官僚主义,增强为艰苦台站服务的意识,努力改进作风,提高工作效率。

最后,党组成员、各部门(单位)负责人签订了党风廉政建设责任书。