微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  政务信息 > 正文
山西省地震局召开警示教育交流研讨会
发布时间:2018-12-06    

2018125日下午,山西省地震局召开警示教育交流研讨会,局领导,机关、事业单位处级干部,地震台处级干部和科级地震台长参会。会议由纪检组长史宝森主持。

纪检监察审计处处长王秀兰传达领学了应急管理部、中国地震局警示教育视频会精神。地震台、事业单位和局机关代表纷纷发言,大家一致认为警示教育是十分必要的,今后要加强自身学习,努力提高党性修养和政治理论水平,在实际工作中,一马当先抓党建、一以贯之抓作风、一生正气抓廉政。

史宝森发言指出做好廉政风险防控要处理好监督和再监督的关系,廉政建设应自上而下层层压实抓好,管理者和监督者要换位思考,明白严管就是厚爱,自觉接受监督,习惯在约束和监督下工作和生活。党组成员田勇发言指出廉政建设要抓早抓小、防微杜渐,要转变思想,在工作中不要当老好人,要严字当头,处理好公和私的关系,不要因为抹不开面子,给工作埋下隐患。

党组书记郭星全强调:一要提高思想认识,切实警醒起来;二要以政治建设为统领,坚决贯彻落实中央决策部署;三要严肃党内政治生活,构建风清气正的良好政治生态;四要坚持问题导向,抓好巡视整改深化工作和专项整治工作;五要字当头,做好干部的监督管理工作;六要认真履行主体责任,层层压实责任传导压力;七要强化责任担当,激励干部担当作为。