微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  政务信息 > 正文
山西省地震局召开媒体通气会介绍地震烈度速报与预警工程相关情况
发布时间:2018-11-20    来源:系统管理员

1115日,山西省地震局召开国家地震烈度速报与预警工程山西子项目建设情况媒体通气会,邀请多家省级主流媒体采访报道,山西省地震局巡视员郭跃宏介绍了相关情况,山西省地震工程勘察研究院院长李冬梅进行了深入解读并回答记者提问。

国家地震烈度速报与预警工程山西子项目目前已完成了全省1096个台站的勘选工作,完成建设方案编写,正式进入实施阶段,项目建设单位正按照实施方案有序推进。

项目建成后,将实现全国分钟级地震烈度速报和重点地区秒级地震预警,为政府应急决策、公众逃生避险、重大工程地震紧急处置、地球科学研究等提供服务,对维护国家安全和社会稳定、最大限度地保护人民生命财产安全具有重要的现实意义。