微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  图片新闻 > 正文
山西省地震局局长郭星全深入晋城市调研防震减灾工作
发布时间:2018-11-01    

1031日,山西省地震局党组书记、局长郭星全深入晋城市调研防震减灾工作。郭星全与晋城市委书记张志川、市长刘峰等进行会谈,共商晋城市防震减灾事业发展。

郭星全实地察看了晋城市地震台网、会商室、高平市地震科普体馆、高平神农观测台、泽州铺头观测台的工作情况,就观测环境受太焦高铁建设影响进行了详细了解,与晋城市地震局及各区县地震部门主要负责同志进行了座谈。郭星全认真听取了晋城市防震减灾事业发展情况汇报。围绕防震减灾服务和改革发展两个主题与大家做了探讨。

郭星全对晋城市防震减灾工作给予肯定。他表示,晋城市防震减灾工作有特点、有特色,但仍然存短板和不足,仍需加大力度,大胆推进。省地震局将进一步加大对晋城市防震减灾工作的支持和指导。他强调,要深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态救灾和非常态救灾相统一,强化综合减灾、统筹抵御各种自然灾害。要深刻认识监测预报业务内涵,紧紧抓住这一基本业务不动摇,认真总结问题,查摆短板。要科学理性、依法依规强化震害防御基础性工作,加大工作力度,全面做好城乡地震灾害隐患排查,摸清底数,为城乡建设提供安全保障和服务。要进一步强化防震减灾意识,准确把握地震灾害防治工作的基本原则,科学谋划长远发展,细化工作措施,加快推进地震应急避难场所建设,全面提升地震灾害风险防范和应对能力。

晋城市副市长梁丽萍、山西省地震局震害防御处处长薛振岳陪同调研。