微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  图片新闻 > 正文
省地震局局长郭星全深入五寨县帮扶村调研指导工作
发布时间:2018-10-16    

1010日至11日,山西省地震局党组书记、局长郭星全轻车简从、不打招呼深入到五寨县杏岭子乡杏岭子村了解驻村帮扶工作,助推今年的精准扶贫任务落实。

郭星全带着问题专程赶赴帮扶点,与县、乡领导共商帮扶项目及帮扶行动落实,与入住帮扶村产业项目负责人沟通协调扶贫项目资金如何让贫困户受益情况,看望并指导驻村工作队抓紧落实省干部驻村帮扶工作联席会提出的“六大行动”任务、扶贫专项资金及年度扶贫计划等,要求全体工作队员要振奋工作精神,克服困难,有效筹备好全国扶贫日活动,配合完成全县今年脱贫摘帽攻坚任务,不辜负局党组的信任和支持,为当地百姓交上一份满意的答卷。

省地震局党组高度重视扶贫工作,今年多次召开专题会研究落实帮扶工作。108日,郭星全主持召开局党组专题会听取驻村工作队的汇报,充分肯定了工作队半年多来开展“六一”助学、“七一”慰问老党员、入户走访、帮扶责任人帮扶对接、政策宣讲、历年扶贫资料补充完善等工作,指出专项扶贫资金项目落实、入户走访等工作还不到位的问题,要求全体队员要扑下身子,拉近与县、乡政府、村贫困户的距离,落实好近期和年度工作,省地震局将从人员、经费等方面给予大力支持。