山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  市县动态 > 正文
朔州市地震应急救援队员赴国家地震灾害紧急救援训练基地培训
发布时间:2017-10-10 作者:郭丽琴 信息来源:朔州市地震局

 

为不断加强地震救援队处置地震灾害的能力,朔州市地震局多方协调,近日,朔州市从武警朔州支队、市消防支队、市矿山救护队、平朔消防救护中心选拔了4名指挥员赴北京国家地震紧急救援训练基地,参加了地震灾害救援技术高级培训班的培训。

此次培训采取全封闭式管理,主要学习救援队伍建设、救援培训组织管理、地震应急物流管理、信息需求与管理、综合保障、救援行动安全管理以及救援现场案例等内容,并进行了虚拟仿真地震现场救援推演。全体参训学员严格服从基地安排,遵守培训纪律,认真学习,刻苦训练,熟练掌握了各项搜寻和救护技术,得到了基地领导和教官们的一致好评。学员们纷纷表示,要通过自身的学习,以点带面,将救援理念和技术带回到各自单位,以提升朔州市地震灾害紧急救援队的救援能力,树立朔州应急救援新形象。

此次培训,深化了科学救援行动的安全理念,拓宽了处置地震灾害的救援思路,对加强全市地震救援队伍建设,提升地震救援综合能力将起到积极的推动作用。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号