山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  市县动态 > 正文
阳泉市地震局开展地震宏观观测点监督检查工作
发布时间:2017-09-25 作者:周宏 信息来源:阳泉市地震局

 

为加强阳泉市地震宏观观测点管理,有效提高宏观观测质量,近期,阳泉市地震局梁素萍副局长带领相关科室人员,深入平定、郊区、盂县等地的地震宏观观测点进行监督检查。

检查组一行先后来到平定县双丰养鸡场、冠森养殖公司及郊区枣园养猪场、佛洼禽业有限公司等地震宏观观测点,每到一处,检查组都详细了解观测点观测环境、观测日志记录和异常情况登记等情况。梁素萍副局长对观测点艰苦的工作环境和观测员认真负责的工作态度给予了高度肯定,感谢观测员们辛苦的工作,并希望他们今后继续认真做好观测记录,一旦发现异常信息应及时上报,充分发挥地震宏观观测员在震灾预防工作中的基础作用。

通过此次检查,进一步强化了对地震宏观观测点的业务管理,实现了阳泉市宏观观测“责任到人、信息可靠、联络畅通”的要求,为发挥宏观观测在地震短临预报中的作用打下了坚实的基础。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号