微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
太原市委第二督导组参加市防震减灾局党组中心组(扩大)理论学习活动
发布时间:2014-04-24     来源: 太原市防震减灾局

422下午,市防震减灾局党的群众路线教育实践活动领导组召开局党组中心组(扩大)学习会,再次专题学习习近平总书记在兰考调研时的讲话精神和习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,市委第二督导组组长王立斌等五位同志参加了此次集体学习活动。学习会由局党组书记、局长吕大成主持,局领导班子成员及局副科以上党员干部全部参加了此次学习会。

会上,吕大成局长领读学习了习近平总书记在兰考调研指导时的讲话原文,局党组成员、纪检组长尹浩瑞领学了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述和《瞭望》新闻周刊上发表的特稿《以“三严三实”检验教育实践活动》。党组中心组成员及部分副科以上党员干部结合工作实际,畅谈了学习体会。“焦裕禄精神是我们党的精神财富,在教育实践活动中就要始终弘扬焦裕禄精神,做一名有公仆情怀的领导干部,一名尊重群众、贴近群众干实事的领导干部。”“防震减灾事业更需要我们扑下身子,深入基层,严谨细致地开展各项工作。”“‘三严三实’贵在行动,在防震减灾实际工作中就是要做到一班人带头、一把尺衡量、一辈子坚守。”“作为防震减灾工作者,在教育实践活动中就是要把焦裕禄当作一面镜子,对照检查自身问题,把维护群众利益作为己任,做好本职工作,为广大市民服务好。”“要继续认真、仔细、深入地学习贯彻党的群众路线,增强责任感和使命感,发挥好党员干部的模范带头作用,改变工作作风,服务好群众,树立亲民廉洁勤政形象。”……一句句发自内心的话语,表达了党员干部践行群众路线的信心和决心,同时中心组成员诚恳、认真的表态也得到了督导组的充分肯定。

市委第二督导组认为,市防震减灾局在第一环节对开展党的群众路线教育实践活动高度重视,注重学习教育,工作开展扎实有效。王立斌组长指出,通过参加此次学习会,感到市防震减灾局中心组成员的学习态度是认真的,学习氛围是浓厚的,收获也是很大的。最后他强调,今后一段时间,学习任务仍是教育实践活动本阶段的重中之重,要抓实学习,特别是中心组学习不放松,同时进一步丰富学习内容,组织好多种形式的学习,进一步提高认识,促进实际工作。