微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
运城市委书记王茂设陪同省人大常委会副主任周然到市地震局调研
发布时间:2014-04-24     来源: 运城市地震局

422日下午,运城市委书记王茂设陪同省人大常委会副主任周然和省人大抗震设防条例立法调研组一行到市地震局调研。市人大常委会主任张建合,市委常委、副市长常建忠,市人大常委会副主任刘冠生等领导陪同调研。

省、市领导实地查看了市地震局审批窗口和办事流程,王茂设指出,要充分发挥地震、环保、气象、人防、消防等部门职能和把关作用,将抗震设防要求管理融入城市建设中。在听取了市数字测震台网监测运行情况介绍后,王茂设要求,要引进先进设备,合理布设台站,加强业务学习和监测值班,促进地震等自然灾害预报能力的提升。

各位领导认真查看了市地震局的各项工作资料,在查看党的群众路线教育实践活动资料时,王茂设强调,要高度重视教育实践活动,以认真负责的态度和有效的措施,及时学习传达市委一系列决策部署,切实在改进作风、提升能力上取得实效。领导干部要增强政治敏锐性,做好集中学习等“规定动作”,真正把“自己摆进去”,扎实开展基层调研,把教育实践活动组织好、开展好,确保教育实践活动与业务工作两手抓、两推进,奋力推进全市转型跨越发展。