微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
阳泉市郊区地震局召开大力学习弘扬焦裕禄精神座谈会
发布时间:2014-04-23     来源: 阳泉市地震局

为更好地学习弘扬焦裕禄精神,开展好党的群众路线教育实践活动,415日,阳泉市郊区地震局召开大力学习弘扬焦裕禄精神座谈会。

焦裕禄同志1962年冬天到兰考担任县委书记,19645月积劳成疾不幸逝世。他为了改变兰考贫困面貌,抱病带领全县人民与严重自然灾害进行顽强斗争,直到生命的最后一刻想的仍然是老百姓,树立了一个优秀党员干部的光辉形象。焦裕禄同志不仅给兰考人民创造了宝贵的物质财富,更为全党和人民留下了宝贵的精神财富——焦裕禄精神。

座谈会上,区地震局人员集中学习了人民日报319日刊发的文章《大力学习弘扬焦裕禄精神》,并就如何学习贯彻焦裕禄精神,开展好党的群众路线教育实践活动进行了热烈的讨论。大家一致认为,要按照习近平总书记的要求,学习焦裕禄同志的公仆精神、奋斗精神、求实精神、大无畏精神、奉献精神,大兴服务群众之风、艰苦奋斗之风、求真务实之风、知难而进之风、敬业奉献之风。要把学习弘扬焦裕禄精神,与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,以焦裕禄精神为镜,进一步改进作风,做为民务实清廉的表率,全力推进防震减灾事业改革发展。