微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
长治市壶关县地震局组织下乡发放《农村民房抗震知识》宣传挂图
发布时间:2014-04-23     来源: 壶关县地震局

为进一步引深党的群众路线教育实践活动,418日上午,长治市壶关县地震局组织人员到店上镇瓜掌村开展宣传服务活动,为村民带去地震科普知识宣传展板,向村民发放《农村民房抗震知识》宣传挂图15套。

该挂图以国家建筑物有关规定为依据,图文并茂,通俗易懂,系统全面,是一套农村民居抗震科普知识挂图。具有较强的知识性、实用性和可操作性。增强广大农民建设抗震民居的主动性,扎实推进我县农村民居地震安全示范工程建设。

结合开展党的群众路线教育实践活动,以关注民生、保障民生、改善民生为目标,以“送政策、送服务、送温暖”为主题,通过下乡宣传活动的方式,把建设社会主义新农村和防震减灾工作结合起来,把地震科普知识送到农村,全面提高壶关县农村民居抗御地震灾害的能力。