微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省大同市地震局对各县区水井水位情况进行检查
发布时间:2008-06-24    

  2008年6月21日下午5时30分,大同市地震局召开紧急会议,传达贯彻省局5时20分的电话通知精神,重点部署对全市11个县区水井水位变化情况进行突查工作。大同市地震局局长赵劲主持会议,副局长王喜焕及监测科、分析预报中心共7名同志参加了会议。
  根据省局电话通知精神,配合全省落实水井水位异常行动,会议决定:一是立即对全市11个县区水井水位变化情况进行突查,同时注意收集其它方面的宏观异常;二是确定大—阳老震区:大同县、阳高县、天镇县为第一组;人口稠密区:城区、矿区、南郊区、新荣区为第二组;浑源县、灵丘县、广灵县、左云县为第三组;同煤集团地震办、同煤集团一中地震观测站、同煤集团煤峪口矿地震观测站、同煤集团塔山地震观测站、同车公司地震观测站、山橡集团地震观测站、山西柴油机厂地震观测站、镇川水井地震观测站等8个地震微观监测台站为第四组;三是要求第一组、第二组检查落实到村一级,第三组检查落实到乡镇一级,第四组要加密观测;四是要求部署和落实及反馈意见实行责任制。
  从21日下午6时开始到22日下午6时截止,4个组的负责人将11个县区和8个地震微观监测台站的落实情况进行了反馈汇总,除南郊区一口民用水井由于天旱导致水位有所下降外,其它县区均未发现明显的水位变化情况,也未收集到其它宏观异常。
  大同市地震局要求,各地震微观监测台站要加密观测,各地震宏观观测点要加强宏观观测,发现情况立即向市地震局震情值班室报告。