微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省长治市武乡县地震局开展对全县中小学校安全隐患大排查
发布时间:2008-06-24    

为吸取“5.12”四川汶川大地震造成学校房屋倒塌、师生伤亡惨重的教训,结合武乡县实际,按照县政府要求,武乡县地震局积极配合县科教局、城建局对全县275所中小学校进行了认真细致的拉网式安全隐患大排查。
这次排查按照校校到、班班查的要求,采取了听汇报、查资料、实地查看、予以鉴定的方法。并对正在施工新建、扩建的学校,要求其必须严格履行程序,做到先勘察、后设计、再施工,确保工程建设质量。同时进行了防震减灾科普知识宣传和地震应急演练活动。
经过排查,需加固维修的学校有22所;立即停用查封的学校12所;有山体滑坡隐患的学校7所;排水不畅通的学校5所;周边环境对学校造成一定安全隐患的学校6所。