微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省长治市平顺县地震局在县实验小学举办地震应急演练
发布时间:2008-06-24    

 为深入开展学校防震减灾科普教育活动,增强广大师生的公共安全意识,提高地震灾害防御和自救互救能力,平顺县地震局在县实验小学三个校区举办了一次地震应急演练活动,约3500名师生参加了演练,县政府副县长赵文栋任总指挥。
演练前县实验小学及各校区负责人对学校的各个出口、楼梯及拐角做了周密安排、布置。地震警报拉响后,演练正式开始,同学们在上课老师及班主任的带领下,按照设计路线,迅速有序地疏散到操场上,并及时清点人数向总指挥报告。此次演练中无一人受伤,同学们都安全地撤离了现场。
这次演练,是对同学们快速提高地震应急反应能力的一次实战训练,教给了同学们在临震状态下的逃生技能,达到了预期效果,受到县领导的充分肯定和广大师生的认可。