微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省介休市地震局积极开展防震减灾知识宣传
发布时间:2008-06-17    

  为增强全社会防震减灾意识,提高防震减灾能力,介休市地震局制作了地震科普知识宣传光盘。内容包括介休市的震情形势、全市防震减灾工作和地震自救互救知识。目前,已制作完成。
  另外,介休市地震局还派出有经验的同志到介休市三中和实验小学,为在校师生讲解地震知识。讲解的内容主要是地震发生时,在学校、家里、商店、影剧院、大街上,骑车时、坐车时和在高大建筑物下等各种情况,如何躲避地震,如何自救互救。以及不要轻信谣言,要以政府预报为准,发现地震前兆异常时,要及时向地震局报告,并将各级地震局值班电话进行公布。此次共宣传教育师生3000余人,同时,展出两块长八米的地震知识版面。