微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省大同市地震局召开全市地震系统下半年工作会议
发布时间:2008-06-17    

  2008年6月10日,大同市地震局召开全市地震系统下半年工作会议。各县区地震局长、各企事业地震办主任、地震监测台站长和市地震局职工共计40人参加了会议。大同市地震局党组书记、局长赵劲主持会议并讲话,市地震局副局长丰福年、韩志国、王喜焕分别就震情跟踪和地震应急准备等工作进行了安排部署。
  赵劲局长首先回顾了2008年上半年全市地震系统防震减灾工作情况,并指出,汶川大地震后,全国瞩目防震减灾工作,我们一定要将党中央、国务院及中国地震局的有关精神和市委、市政府领导的批示精神落到实处,各级地震系统务必尽快开拓防震减灾事业新局面。他强调,下半年防震减灾工作要强化岗位责任制。各县区地震局和企事业地震监测台站要层层分解任务,职责落实到人,加强工作管理。对上要及时请示、报告,对下要及时部署、检查,各项工作都要狠抓落实到位。并主要抓好以下七项工作:1、做好震情跟踪工作。2、加强地震应急准备工作。3、强化城乡建设工程抗震设防管理。4、各县区地震局必须尽快配齐硬件设施。5、建立健全覆盖全市的“五网一员”防震减灾联络网,并确保正常运转。6、继续深入开展“法普科普年”活动。7、阳高等县区要在做好以上工作的同时,做好全省县级防震减灾工作现场会的各项准备。