微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省运城市地震局对各类学校地震应急预案修订工作进行培训
发布时间:2008-06-12    

  按照运城市防震减灾指挥部统一安排部署,近日,运城市地震局对市直幼儿园、中小学和全市各大、中专院校的预案修订工作进行培训。并对各类学校预案修订工作提出四点要求:一是学校领导要从履行法律法规职责和落实以人为本的高度,切实加强对地震应急工作的领导,认真查找应急工作中存在的薄弱环节,扎实做好地震应急各项工作。二是要责成专人,严格责任,按时保质完成预案修订工作,并在6月13日前报市地震局审批、备案。三是要继续采取多种形式,做好地震、防震、法律知识宣传教育,切实提高全校师生的防震减灾意识。四是要认真抓好应急预案工作的落实和师生的应急避震演练,提高学校应对突发地震事件的能力和师生的自救互救能力。