微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省忻州市两级联动举行声势浩大的“5.12”宣传
发布时间:2011-05-16     来源: 忻州市地震局

 

在全国第三个防灾减灾日之际,忻州市地震局与忻府区地震局整合资源,两级联动全面开展重点突破精心组织了“5.12防灾减灾日”宣传活动。副市长谌长瑞、市政协副主席王月娥、市地震局局长李文元、副局长田苏平、张玮,市民政局副局长李忻生领导参加了活动。

此次活动,市区两级地震部门制定了详细的活动方案并推出了十项举措,深入推进防震减灾宣传六进活动。在512广场宣传活动现场,忻州市地震局与忻府区地震局整合乡村文艺宣传队资源,组建了10支忻州市地震局文艺宣传队。谌长瑞副市长在活动上做了重要讲话,并为10支宣传队授了牌。所有宣传队都表演了防震减灾文艺节目。据了解,忻州市防震减灾宣传队的组建,在全省乃至全国尚属首次。此次宣传共展出展板16块发放宣传资料(挂图、手册)3万余份,受教育群众达数万人。

此次广场宣传结束后,忻州市地震局10支防震减灾文艺宣传队将深入忻府区农村、社区、厂矿企业等地方由群众文艺演员用群众喜闻乐见的方式,宣传防震减灾常识。防震减灾文艺宣传队的组建,为我市的防震减灾宣传增添了新力量。