微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省朔州市举办“5.12”防灾减灾日集中宣传活动
发布时间:2011-05-16     来源: 朔州市地震局

 

今年512日是国家第三个防灾减灾日,为了进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,普及灾害自救互救知识,增强全民防范灾害风险意识,提高全民防灾减灾综合减灾能力,最大限度地减轻灾害损失,我们紧紧围绕“防灾减灾从我做起”这个主题。512日上午,在市政府喷泉广场举行了隆重的集中宣传活动。参加此次宣传活动的有市委宣传部、市政府应急办、市地震局等20个相关单位。市人大副主任李玉兰、市政府副市长候新生、市政协副主席闫美珍、市长助理陈晋才出席并讲话。

活动上,各单位分别制作了宣传展板、宣传挂图、宣传手册、知识读本、宣传单等宣传品,并设立了现场咨询台等。广场电子显示屏上不间断滚动播出“地震来了怎么办”十五分钟的光盘,市先锋广告公司歌舞团、市老年文艺表演队现场进行了精彩的文艺表演,活动现场参加人数达数千人。

通过这次文艺科普宣传,全社会公众不仅提高了防灾减灾意识,增加了防灾减灾的科普知识,同时也提高了应对各种自然灾害的自救互救能力,收到了很好的效果,达到了预期的目的。