微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省朔州市第一实验小学开展地震应急疏散演练活动
发布时间:2011-05-16     来源: 朔州市地震局

 

为了隆重纪念“5·12 四川汶川特大地震三周年,进一步提高广大师生应对突发地震事件的能力,增强应急防范意识。512日上午,朔州市第一实验小学开展了地震应急疏散演练活动。市人大副主任李玉兰、市政府副市长候新生、市政协副主席闫美珍、市长助理陈晋才、市委宣传部副部长王加关、市抗震防灾指挥部各成员单位负责人应邀参加了此次演练活动。 

活动开始前,老师在讲堂上为学生讲解了防震减灾等相关科普知识,现场模拟了避震逃生姿势和方法,并全体默哀3分钟。11时整,学校演练指挥部发出演练开始指令后,校园疏散组、联络组、救护组首先集结到位,做好各种后勤保障准备工作。随后,全校47个班,共3600多名师生即刻撤离教室,1105分所有师生全部疏散到校园操场。整个演练活动,有条不紊、组织有序,为促进和加快实施《教育部中小学公共安全教育指导纲要》奠定了良好的基础。活动结束后,市领导还为学生发放了《朔州市防震减灾科普知识》折叠手册。