微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省吕梁市政府安排部署“5.12防灾减灾日”宣传活动
发布时间:2011-05-16     来源: 吕梁市地震局

 

56,吕梁市政府办公厅召开了关于做好2011年防灾减灾日有关工作会议,安排部署“5.12防灾减灾日宣传活动,市减灾委员会各成员单位负责人参加了会议。                                       

 会议指出今年是我国第三个“防灾减灾日”,宣传工作要紧紧围绕“防灾减灾日”主题开展活动,组织倡导公众开展“四个一”活动,大力开展全民防灾减灾宣传教育,扎实开展灾害风险隐患排查治理。各级各部门要组织机关企事业单位、学校、医院等,结合本地地震灾害风险、灾害特点,按照预案开展一次防灾减灾演练活动。

市政府副秘书长范引禄强调,市减灾委员会各成员单位一要提高认识、加强领导、明确任务,采取有效措施,切实将此次活动抓好做实。二是各单位要依据《地震应急预案》,并结合实际情况做好一次防灾减灾演练。三是各单位要组织干部职工学习防震减灾知识,不断提高防震减灾意识,增强防震避险能力。

最后,市地震局、市消防支队在会上做了地震知识及消防知识讲座。