微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省晋中昔阳开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动
发布时间:2011-05-16     来源: 晋中昔阳县地震局

 

今年512日是我国第三个“防灾减灾日”,在县政府的统一领导下,昔阳县地震局联合科技、科协、民政、居委会、气象局等部门在县文化中心广场开展了以“防震减灾从我做起”为主题的防灾减灾宣传活动,县政府副县长耿计良,各单位分管领导参加了宣传活动,耿县长并做了重要讲话。

这次宣传活动实行政府主导,部门配合,社会参与,通过新闻报道,昔阳报开设专栏,电视台播放地震知识,社区、学校、企业张贴宣传画,印发科普读物,组织街头咨询等方式,多层次、多形式、全方位、有声势地开展宣传教育活动。县地震局等部门在人口密集地设立了咨询台,地震局展出防震减灾知识展板10块,科协宣传展板10块,气象局展出展板10块,并向过往群众散发了《防震减灾入户卡》5000余份,接受群众咨询2000人次。居委会工作人员深入社区散发宣传读本并张贴了“你必须掌握的防震知识”挂图;教育局组织学校开展了防震减灾应急演练。通过此次大规模、全方位的宣传,应急知识走进了学校,走进了社区,走进了乡村,走进了企业,走进了公共场所,有效地促进了防震减灾科普知识的普及,提高了广大公众防震减灾的意识,增强了全县综合防灾的能力,为保障自身安全、公共安全和社会安全作出了积极的贡献。