微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省晋中市开展5.12中小学生地震应急疏散演练
发布时间:2011-05-16     来源: 晋中市地震局

 

为进一步强化师生的防震避灾意识,提高师生的应急避险、自救互救能力,在“5·12国家防灾减灾日来临之际,晋中市地震局、晋中市教育局联合组织我市中小学开展了地震应急疏散演练。

513上午,市政府副市长、市防震减灾领导组组长郭勇飞,市地震局局长、市防震减灾领导组副组长李拦生,市地震局总工程师穆勇龙等领导参加了榆次逸夫小学、榆次五中学生地震应急疏散演练并进行了现场指导。地震应急疏散演练分三部分进行,第一环节地震发生时师生进行应急避震,第二环节师生进行紧急疏散,第三环节对伤员进行紧急救援。整个疏散过程快速、有序、高效,疏散过程均控制在3分钟之内,极大地提高了学校师生的应急疏散能力。