微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
山西省晋中市举行5.12大型集中宣传活动
发布时间:2011-05-16     来源: 晋中市地震局

 

512,由晋中市委宣传部、晋中市政府应急办牵头,市地震局指导,市防震减灾领导组成员单位以及市直各有关部门在迎宾广场隆重举办了晋中市防灾减灾宣传周集中宣传活动。活动现场,大型彩虹门巍然屹立广场中央,晋中市“5.12防灾减灾集中宣传活动横幅悬挂在彩虹门上,四个大型气球掀带着四条巨型标语在高空迎风飘扬。欢乐的歌声到处传送,威风锣鼓响彻四方。在广场宣传活动中,市政府应急办、领导组9个牵头单位设了咨询台散发宣传资料、现场咨询等多种形式积极向市民进行宣传,卫生局现场演示紧急抢救知识。公安、建设、供电、安检、气象、等40多个单位以宣传图片展板、过街横幅的形式参加了集中宣传。其中市地震局共展出版面100余块。各成员单位制作过街横幅60余条、相关宣传版面共60余块,共同在迎宾广场一同展出。这次宣传活动中,中共晋中市委宣传部、市政府应急办、晋中市地震局以及9个防灾减灾领导组牵头单位联合印发防灾减灾传单50000份,公众应急手册、家庭防震手册、防震减灾知识进企业手册、防震减灾知识进校园、防震减灾知识进社区、农村建房抗震知识手册等60000余册,各成员单位印发自制传单50000多份,防灾减灾读本3000册,在宣传活动中一同发放。此次活动阵容庞大,参与单位众多,内容丰富,得到了广大市民的积极响应,收到了显著的宣传效果。

市各大新闻媒体利用此次宣传周契机,积极配合,晋中电视台、晋中日报、晋中晚报、晋中广播电台第一时间对广场“防灾减灾宣传周活动”进行报道,并在59开始,晋中电视台每天在黄金时间漂字幕,播出防震减灾宣教片;晋中日报、晋中晚报开辟了“5.12”宣传专栏,每日刊登有关地震的防灾减灾知识。分别报道震灾预防、地震应急、科普宣传、抗震设防、法律法规、避难场所建设等地震事业的蓬勃发展。使此次宣传活动周宣传范围显著扩大,影响深远。