微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
太原市防震减灾局开展市、县、乡、村四级地震灾情速报演练
发布时间:2019-05-10     来源: 太原市防震减灾局

510日上午,太原市防震减灾局组织开展了市、县、乡、村四级地震灾情速报演练。

演练从上午9点开始,模拟在清徐县、阳曲县发生3.8级地震后进行灾情速报。清徐县、阳曲县防震减灾局通过山西省地震应急信息交换新平台上报灾情,两个县的乡镇防震减灾助理员和“三网一员”通过灾情速报电话上报灾情。

演练检验了新投入使用的山西省地震应急信息交换平台,进一步提升了太原市的地震灾情速报能力。下一步,太原市十县(市、区)都将安装使用新的山西省地震应急信息交换平台。

太原市、清徐县、阳曲县防震减灾局有关人员和乡镇防震减灾助理员、“三网一员”参加了演练,山西省地震局应急救援处处长李俊拴现场观摩。