微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
阳泉市地震局为“国家防震减灾科普示范学校”实验小学授牌
发布时间:2019-04-18     来源: 阳泉市地震局

325,阳泉市地震局为获得2018年度“国家防震减灾科普示范学校”的实验小学进行授牌。

在授牌仪上,阳泉市地震局副局长梁素萍宣读了中国地震局《关于公布2018年度防震减灾科普示范学校认定名单的通知》,并为学校进行授牌,对该校荣获“国家防震减灾科普示范学校”表示祝贺,希望学校以此荣誉为契机,充分发挥科普宣传职能,办好已有的宣传阵地,强化对学生的地震灾害教育,树立忧患意识,发挥国家防震减灾科普示范学校的示范带动引领作用,大力推进校园防震减灾能力建设,进一步扩大影响,真正做到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”,形成良好的辐射带动作用。

校长吴永胜表示,今后学校要继续深入开展校园防震减灾科普教育活动,不断增强全体师生的防震避险和自救互救能力,切实发挥学校的示范带动作用,真正把防震常识、应急避险、自救互救等知识普及到广大师生心中,进一步增强全体师生的防震减灾意识,为推动全市防震减灾科普教育而努力。